sábado, 12 de outubro de 2013

Churros com Calda de Framboesa

Foto Reprodução

Ingredientes

Churros

500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fubá
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50 gramas de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de óleo
açúcar misturado com canela para polvilhar

Calda de framboesa

20 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
1/2 limão
100 gramas de framboesa
20 mililitros (ml) de Cointreau
1 pau de canela

Modo de preparo

Churros

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.

Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.  Quando levantar fervura, coloque a mistura da farinha reservada de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.

Deixe cozinhando por 3 minutos, mais ou menos. Se a mistura ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito dura, coloque um pouco de água fervente.

Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Se for utilizar o saco de confeiteiro, use a massa ainda quente; se for usar a máquina caseira, utilize a massa fria.

Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros, ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros, e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento. Leve para fritar em óleo quente a 180º C até que doure.

Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela. Recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup, ou bisnaga de injeção de temperos. Sirva com a calda de framboesa.

Calda de framboesa

Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar e o limão espetado em um garfo. Mexa em círculos até que o açúcar derreta.

Em seguida, coloque a framboesa e flambe com o Cointreau. Acrescente o pau de canela e deixe reduzir na espessura desejada. 

Esta receita deliciosa, com gostinho de infância, foi retirada deste site aqui :)

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