Foto Divulgação
Ingredientes
12 camarões grandes
500 gramas de camarão-de-sete-barbas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
4 dentes de alho
1 cebola
coentro
temperos verdes
1 quilo de mandioca
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de leite de coco
pimenta vermelha
Modo de preparo
Limpe os camarões e retire as cabeças e as cascas, deixando apenas o rabo dos camarões grandes. Reserve tudo.
Corte os pimentões em cubinhos e pique o alho, a cebola e o coentro. Ferva as cascas dos camarões em 2 copos de água, com temperos verdes. Reserve.
Cozinhe a mandioca com um pouco de sal (ou, se preferir, em um caldo de camarão) e esprema. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Frite a cebola, os pimentões e alho. Adicione os camarões-de-sete-barbas e, em seguida, a mandioca. Acrescente o caldo de camarão e o leite de coco, e mexa até obter uma consistência de purê. Coloque pimenta vermelha a gosto.
Cozinhe os camarões grandes numa panela com um pouco desse purê e com o caldo de camarão.
Sirva o purê no meio do prato, e coloque os camarões grandes por cima. Salpique o coentro.
12 camarões grandes
500 gramas de camarão-de-sete-barbas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
4 dentes de alho
1 cebola
coentro
temperos verdes
1 quilo de mandioca
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de leite de coco
pimenta vermelha
Modo de preparo
Limpe os camarões e retire as cabeças e as cascas, deixando apenas o rabo dos camarões grandes. Reserve tudo.
Corte os pimentões em cubinhos e pique o alho, a cebola e o coentro. Ferva as cascas dos camarões em 2 copos de água, com temperos verdes. Reserve.
Cozinhe a mandioca com um pouco de sal (ou, se preferir, em um caldo de camarão) e esprema. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Frite a cebola, os pimentões e alho. Adicione os camarões-de-sete-barbas e, em seguida, a mandioca. Acrescente o caldo de camarão e o leite de coco, e mexa até obter uma consistência de purê. Coloque pimenta vermelha a gosto.
Cozinhe os camarões grandes numa panela com um pouco desse purê e com o caldo de camarão.
Sirva o purê no meio do prato, e coloque os camarões grandes por cima. Salpique o coentro.
Qualquer receita com frutos do mar fica muito gostosa, ao menos, em minha opinião!!!
Esta receita, do restaurante Amadeus, encontrei
neste site aqui :)
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