terça-feira, 13 de outubro de 2015

Bobó de Camarão

Foto Divulgação

Ingredientes 

12 camarões grandes 
500 gramas de camarão-de-sete-barbas 
1 pimentão verde 
1 pimentão vermelho 
4 dentes de alho 
1 cebola 
coentro 
temperos verdes 
1 quilo de mandioca 
3 colheres de sopa de azeite de dendê 
3 colheres de sopa de azeite de oliva 
3 colheres de sopa de leite de coco 
pimenta vermelha 

Modo de preparo 

Limpe os camarões e retire as cabeças e as cascas, deixando apenas o rabo dos camarões grandes. Reserve tudo. 

Corte os pimentões em cubinhos e pique o alho, a cebola e o coentro. Ferva as cascas dos camarões em 2 copos de água, com temperos verdes. Reserve. 

Cozinhe a mandioca com um pouco de sal (ou, se preferir, em um caldo de camarão) e esprema. Reserve. 

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Frite a cebola, os pimentões e alho. Adicione os camarões-de-sete-barbas e, em seguida, a mandioca. Acrescente o caldo de camarão e o leite de coco, e mexa até obter uma consistência de purê. Coloque pimenta vermelha a gosto.

Cozinhe os camarões grandes numa panela com um pouco desse purê e com o caldo de camarão. 

Sirva o purê no meio do prato, e coloque os camarões grandes por cima. Salpique o coentro. 

Qualquer receita com frutos do mar fica muito gostosa, ao menos, em minha opinião!!!

Esta receita, do restaurante Amadeus, encontrei neste site aqui :)

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