segunda-feira, 14 de março de 2016

Salmão Grelhado ao Molho de Maracujá e Arroz Negro

Foto Reprodução

Ingredientes

Salmão 

1/2 quilo de salmão
sal a gosto
pimenta-preta em grão a gosto
2 1/2 colheres de chá de azeite 

Molho de maracujá 

1 colher de sopa de cebola picada
2 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de polpa de maracujá, com as sementes
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
1 colher de sopa de mel 

Arroz negro 

3 1/2 colheres de sopa de manteiga
 1 cebola picada
320 gramas de arroz negro
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 maçã verde picada
sal a gosto 

Modo de preparo

Salmão 

Tempere o salmão com sal e pimenta. Passe azeite numa grelha, espalhando-o uniformemente. Quando a grelha estiver bem quente, coloque o salmão com a pele para baixo e grelhe a seu gosto, bem ou mal passado. Reserve. 

Molho de maracujá 

Refogue a cebola em meia colher de manteiga até ela ficar transparente. Adicione o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Junte a polpa de maracujá e mexa bem, até a mistura ficar homogênea. Acrescente o conhaque, se for utilizar, e flambe. Adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Acrescente o resto da manteiga para terminar de encorpar. Acerte o tempero e acrescente o mel. 

Arroz negro 

Numa panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola e a refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, acrescente o arroz e mexa por um minuto. Junte o vinho e deixe evaporar completamente. Adicione uma concha do caldo quente e cozinhe o arroz, misturando sempre.

Despeje mais caldo na medida em que o arroz for secando. Enquanto isso, descasque a maçã e corte em cubos. Pingue algumas cotas de limão para que a maçã não escureça. Reserve.

Quando o arroz estiver pronto, na textura de seu agrado, coloque as maçãs, após secá-las, e deixe cozinhar por mais dois minutos, adicionando mais um pouquinho do caldo. Acrescente a manteiga restante e o queijo ralado, tampe a panela e deixe repousar por dois minutos. Sirva imediatamente com o salmão e o molho de maracujá, arrumando os pratos de forma que as maçãs fiquem sobre o arroz. 
Receita da chef Vera Damaso, do restaurante Zeffiro, para este site aqui :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário