Foto Reprodução
Ingredientes
Salmão
1/2 quilo de salmão
sal a gosto
pimenta-preta em grão a gosto
2 1/2 colheres de chá de azeite
Molho de
maracujá
1 colher de sopa de cebola picada
2 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de polpa de maracujá, com as
sementes
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
1 colher de sopa de mel
Arroz negro
3 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
320 gramas de arroz negro
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 maçã verde picada
sal a gosto
Modo de preparo
Salmão
Tempere o salmão com sal e pimenta. Passe azeite
numa grelha, espalhando-o uniformemente. Quando a grelha estiver bem quente,
coloque o salmão com a pele para baixo e grelhe a seu gosto, bem ou mal
passado. Reserve.
Molho de
maracujá
Refogue a cebola em meia colher de manteiga até ela
ficar transparente. Adicione o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Junte a
polpa de maracujá e mexa bem, até a mistura ficar homogênea. Acrescente o
conhaque, se for utilizar, e flambe. Adicione o creme de leite e mexa até
incorporar. Acrescente o resto da manteiga para terminar de encorpar. Acerte o
tempero e acrescente o mel.
Arroz negro
Numa panela, derreta duas colheres de sopa de
manteiga. Adicione a cebola e a refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar,
acrescente o arroz e mexa por um minuto. Junte o vinho e deixe evaporar
completamente. Adicione uma concha do caldo quente e cozinhe o arroz,
misturando sempre.
Despeje mais caldo na medida em que o arroz for secando. Enquanto isso,
descasque a maçã e corte em cubos. Pingue algumas cotas de limão para que a
maçã não escureça. Reserve.
Quando o arroz estiver pronto, na textura de seu agrado, coloque as maçãs, após
secá-las, e deixe cozinhar por mais dois minutos, adicionando mais um pouquinho
do caldo. Acrescente a manteiga restante e o queijo ralado, tampe a panela e
deixe repousar por dois minutos. Sirva imediatamente com o salmão e o molho de
maracujá, arrumando os pratos de forma que as maçãs fiquem sobre o arroz.
Receita da chef
Vera Damaso, do restaurante Zeffiro,
para este site aqui :)
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