Foto: Waldemir Filetti - Reprodução
Ingredientes
25 mililitros (ml) de suco de shissô (erva japonesa,
à venda em lojas de produtos orientais)
20 mililitros (ml) de xarope de chá Earl Grey
20 mililitros (ml) de suco de limão siciliano
1 clara de ovo
2 gotas de essência de baunilha
1 pitada de cúrcuma
50 mililitros (ml) de gim
Modo de
preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e
misture com um mexedor. Adicione 10 pedras de gelo. Feche a coqueteleira e bata
por 1 minuto.
Abra a coqueteleira e separe a mistura líquida do gelo. Bata o drinque
novamente por mais 2 minutos. Use um coador de ferro para despejar a bebida em
duas xícaras de café. Polvilhe uma pequena quantidade de açúcar por com cima e
doure a superfície com um maçarico.
Esta receita, da bartender Mafer Tejada, encontrei neste site aqui :)
Para quem ainda não conhece, a bartender mexicana Maria Fernanda Tejada
Zuzuarregui, ela abandonou o curso de arquitetura e brilhou em cidades como
Paris, Berlim e Budapeste. Após, voltou ao México, onde trabalha no Limatour,
um dos melhores bares da Cidade do México.
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