sábado, 27 de agosto de 2016

Bombay O'Clock

Foto: Waldemir Filetti - Reprodução 

Ingredientes 

25 mililitros (ml) de suco de shissô (erva japonesa, à venda em lojas de produtos orientais)
20 mililitros (ml) de xarope de chá Earl Grey
20 mililitros (ml) de suco de limão siciliano
1 clara de ovo
2 gotas de essência de baunilha
1 pitada de cúrcuma
50 mililitros (ml) de gim 

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e misture com um mexedor. Adicione 10 pedras de gelo. Feche a coqueteleira e bata por 1 minuto.

Abra a coqueteleira e separe a mistura líquida do gelo. Bata o drinque novamente por mais 2 minutos. Use um coador de ferro para despejar a bebida em duas xícaras de café. Polvilhe uma pequena quantidade de açúcar por com cima e doure a superfície com um maçarico.

Esta receita, da bartender Mafer Tejada, encontrei neste site aqui :)

Para quem ainda não conhece, a bartender mexicana Maria Fernanda Tejada Zuzuarregui, ela abandonou o curso de arquitetura e brilhou em cidades como Paris, Berlim e Budapeste. Após, voltou ao México, onde trabalha no Limatour, um dos melhores bares da Cidade do México.

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