domingo, 8 de dezembro de 2013

Bolo Cappuccino

Foto Reprodução

Ingredientes

Massa

3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/3 xícara de chá de água
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de café solúvel
1 caixinha de creme de leite

Calda

1/4 xícara de chá de licor de chocolate
1 xícara de chá de leite

Montagem

2 1/2 xícaras de chá de creme ganache sabor chocolate ao leite
2 xícaras de chá de chantilly pronto
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e as gemas. Em seguida, adicione a farinha peneirada intercalando com o chocolate em pó e a água.

Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira. Espalhe a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado com o café solúvel. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Leve à geladeira para esfriar.

Calda

Misture o licor de chocolate com o leite e reserve.

Montagem

Corte o bolo em três partes iguais. Passe uma delas para um prato e regue com a calda. Espalhe a metade do recheio e coloque por cima outra fatia. Repita a operação mais uma vez e termine com uma parte de bolo.

Cubra o bolo todo com o creme ganache e leve à geladeira para firmar. Misture o chantilly com o chocolate em pó até ficar um creme homogêneo, cubra todo o bolo e decore com as raspas de chocolate ao leite. Sirva gelado. 

Domingo é dia de reunir a família, rir muito e comer todas aquelas delícias que você não se permite durante a semana...

Veja, então, a receita deste bolo delicioso aqui :)

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