sábado, 21 de dezembro de 2013

Pavê de Panetone

Foto Reprodução

Ingredientes

Creme 

3 colheres de sopa de amido de milho
4 xícaras de chá de leite integral
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1 lata de creme de leite
2 colheres de chá de essência de rum 

Montagem 

1 chocotone de 500 g, cortado em tiras
1 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
3/4 xícara de chá de chocolate ao leite em raspas finas
cerejas com talo, para decorar 

Modo de preparo

Creme 

Em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite. Em seguida, misture o restante do leite, o leite condensado, o chocolate ao leite picado e o chocolate em pó.

Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve 

Montagem 

Em taças, intercale camadas de creme, chocotone e frutas cristalizadas. Finalize com uma camada de creme. Decore com raspas de chocolate ao leite e finalize com cereja. Sirva gelado. 

DICAS: 
-Se preferir, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo;
-As frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência;
-Se desejar, coloque uma camada de chantilly. 

Uma opção de sobremesa gelada para este Natal, que promete ser muito quente, encontrei aqui :)

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