domingo, 20 de julho de 2014

Torta Cremosa de Aipim com Beijinho e Baba-de-moça

Foto Reprodução

Ingredientes

Torta cremosa de aipim 

3 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
3 ovos
1 quilo de aipim descascado e ralado
1/2 litro de leite morno 

Beijinho 

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga 

Baba-de-moça 

7 gemas
1 xícara de chá de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
cascas de 1 limão 

Modo de preparo

Torta cremosa de aipim 

Bata o açúcar com a manteiga e o sal. Adicione os ovos e bata rapidamente. Junte o aipim e, por último, o leite morno, misturando até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma previamente untada e asse a 180°C por 30 minutos. 

Beijinho 

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter o ponto parecido com o de brigadeiro. Reserve 

Baba-de-moça 

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar e atingir ponto de calda grossa. Descarte a casca do limão e reserve. Recheie a torta de aipim com o beijinho e espalhe um pouco da baba-de-moça por cima. Se desejar, decore com lascas de coco tostado. 

Receita do restaurante D'Olivino para este site aqui :)

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