segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Salada Mexicana

Foto Reprodução 

Ingredientes

Frango 

1 xícara de café de suco de laranja
1 colher de chá de molho de soja
Sal a gosto
1/4 colher de chá de alho amassado
4 fatia de 50 g de peito de frango 

Salada 

100 gramas de alface americana em gomos (o suficiente para forrar o prato)
7 ou 8 folhas de rúcula
1/2 xícara de chá de cenoura ralada
6 fatias de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
4 fatias médias de abacate
4 unidades de azeitonas pretas sem caroço
4 unidades de tomates-cereja
1 colher de chá de pinolis (podem ser substituídos por castanhas)

Molho

2 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de azeite
1 1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Frango

Em um recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de soja, tempere com sal e misture bem.

Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos.

Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.

Salada

Forre o fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por cima a rúcula e salpique a cenoura.

Acrescente o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato.

Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima.

Molho

Coloque todos os ingredientes do molho em um frasco com tampa, feche e chacoalhe bem até emulsificar (misturar bem os itens). Regue a salada com o molho e sirva.

Obs.:
Pinolis é uma semente de pinheiro do Mediterrâneo cujo sabor se assemelha ao da amêndoa, sendo mais oleoso e picante, e é bastante usado na cozinha indiana como na italiana, na turca e na francesa, é encontrado em lojas de importados ou em lojas de artigos árabes, sob o nome de snubar.
Caso não tenha o pinhole à disposição para uma receita, pode-se usar como substituto amêndoas ou nozes picadas.

Receita da chef Ina de Abreu para este site aqui :)

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