segunda-feira, 22 de junho de 2015

Canjica Doce

Foto Reprodução

Ingredientes  

500 g de milho para canjica
2 litros de água 
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco 
500 ml de leite
2 paus de canela 
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos 
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
2 xícaras de coco ralado 
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)

Modo de preparo 

Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.

Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.

Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.

Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.

Encontrei a receita desta canjica “diferente” neste site aqui... 

Digo diferente porque a nossa canjica – a que sempre vi ser feita, aqui no Nordeste, a que sempre comi– é feita de outra forma, igual à desta receita que postei aqui :)

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