Foto Reprodução
Ingredientes
500 g de
milho para canjica
2 litros
de água
1 lata de
leite condensado
400 ml de
leite de coco
500 ml de
leite
2 paus de
canela
1/2
colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2
colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
2 xícaras
de coco ralado
Amendoim
torrado picado pra decorar (opcional)
Modo de preparo
Deixe a
canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica
na mesma água por 50 minutos.
Quando a
canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e
misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar.
Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20
minutos, até engrossar.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
Encontrei a receita
desta canjica “diferente” neste site aqui...
Digo diferente porque a nossa
canjica – a que sempre vi ser feita, aqui no Nordeste, a que sempre comi– é feita de outra forma, igual à desta receita que postei aqui
:)
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