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Ingredientes
500
mililitro (ml) de azeite extra virgem (1 vidro)
180
gramas de lombo de bacalhau cozido dessalgado
3 batatas
cozidas com casca
1 dente
de alho cortado em lâminas
Modo de preparo
Numa
frigideira coloque o azeite para esquentar em alta temperatura. Quando estiver
bem quente, mergulhe a posta de bacalhau sem espinhas e cozinhe em fogo baixo.
Assim que o peixe mudar de cor (deve ficar dourado) retire.
Asse as batatas cozidas com casca no forno médio com sal grosso até corar.
Transfira para um prato e amasse com um leve soco (são as famosas batatas ao
murro). Elas não devem desmanchar por completo, apenas ficar amassadas.
Reserve.
Frite as lâminas de alho até dourar (elas não devem ficar muito escuras para
não amargar). Reserve.
Monte o prato com a batata ao murro, o bacalhau e salpique as lâminas de alho.
Se quiser pode servi-lo acompanhado de azeitonas pretas e ovo cozido.
Bacalhau sempre cai bem com a
família, com amigos, com um bom vinho...
Esta receita da chef Dona Henriqueta, do restaurante
Gruta de Santo Antônio, encontrei neste site aqui
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