terça-feira, 11 de agosto de 2015

Vichyssoise


Foto Reprodução



Ingredientes  

900 gramas de alho-poró em fatias finas (somente a parte branca)
300 gramas cebola em fatias finas
600 gramas batata cortada em tirinhas bem finas
2,5 litro caldo de legumes
300 mililitro (ml) creme de leite
sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo 

Refogue o alho-poró e a cebola juntos na manteiga até amolecer.

Adicione a batata e refogue por mais dois minutos. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque o creme de leite, mexa bem e cozinhe por mais cinco minutos. Bata no liquidificador até ficar um creme bem liso e passe em uma peneira fina. Sirva fria.


Vichyssoise, nada mais é, do que uma sopa de batatas... E foi criada pelo chef Louis Diat, do Hitz-Carlton, em Nova York...

Esta receita, do Ici Bristô, eu peguei neste site aqui... Mas que eu prefiro as sopas quentes, ah, prefiro!!!

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