quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Bolinho de Leite em Pó

Foto Reprodução

Ingredientes

Massa 

4 ovos
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 3/4 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 xícara de chá de leite
1 colheres de chá de baunilha 

Recheio 

1 1/4 barra de manteiga
1 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de leite em pó
1/4 lata de creme de leite 

Montagem 

raspas de chocolate branco, para decorar 

Modo de preparo

Massa 

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve em uma batedeira. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, e, em seguida, a baunilha.

Bata por aproximadamente cinco minutos e então adicione o açúcar. Bata até incorporar e, depois, junte o leite e a farinha com o sal e bata somente até incorporar (evite bater muito a massa nesse ponto).

Acrescente o fermento, misture com um batedor de arame e leve para assar em forma redonda de aproximadamente 30 cm em forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por cerca 25 minutos. 

Recheio 

Bata todos os ingredientes até atingir a consistência de um creme firme e homogêneo. Leve à geladeira e deixe gelar por duas horas. 

Montagem 

Desenforme o bolo e corte em camadas de aproximadamente um centímetro de espessura. Em seguida, corte pequenos discos das fatias do bolo e monte os minibolos intercalando duas camadas de massa e duas de recheio. Decore com raspas de chocolate branco.

Receita super deliciosa do chef Michael Arruda, Lily Cake Shop, para este site aqui :)

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