sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Lelê

Foto Reprodução

Ingredientes 

500 gramas de quirela de milho
3 paus de canela
200 mililitro (ml) de leite de coco
1/2 litro de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco ralado
1 pitada de sal
Cravos-da-índia a gosto 

Modo de preparo 

Deixe a quirela de molho por duas horas. Depois, lave bem e escorra em uma peneira.

Coloque a quirela na panela de pressão e cubra com água. Adicione alguns cravos e deixe cozinhar por dez minutos após a panela começar a apitar.

Em uma panela, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e o sal. Acrescente a quirela cozida aos poucos, mexendo para não empelotar. Ferva em fogo baixo por dez minutos. Coloque em potinhos e sirva. 

Nota:
Quirela, ou quirera, vem do tupi e é o milho triturado.

Encontrei esta receita, herança dos nossos antepassados africanos – sim, a origem de todos nós é a África, basta clicar aquiaqui e aqui para ler a respeito – compartilhada pelo chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, aqui :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário