Foto Reprodução
Ingredientes
500 gramas de quirela de milho
3 paus de canela
200 mililitro (ml) de leite de coco
1/2 litro de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco ralado
500 gramas de quirela de milho
3 paus de canela
200 mililitro (ml) de leite de coco
1/2 litro de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco ralado
1 pitada
de sal
Cravos-da-índia
a gosto
Modo de preparo
Deixe a quirela de molho por duas horas. Depois, lave bem e escorra em uma peneira.
Coloque a quirela na panela de pressão e cubra com água. Adicione alguns cravos e deixe cozinhar por dez minutos após a panela começar a apitar.
Em uma panela, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e o sal. Acrescente a quirela cozida aos poucos, mexendo para não empelotar. Ferva em fogo baixo por dez minutos. Coloque em potinhos e sirva.
Modo de preparo
Deixe a quirela de molho por duas horas. Depois, lave bem e escorra em uma peneira.
Coloque a quirela na panela de pressão e cubra com água. Adicione alguns cravos e deixe cozinhar por dez minutos após a panela começar a apitar.
Em uma panela, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e o sal. Acrescente a quirela cozida aos poucos, mexendo para não empelotar. Ferva em fogo baixo por dez minutos. Coloque em potinhos e sirva.
Nota:
Quirela, ou quirera, vem do tupi e é o milho triturado.
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