terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Filé de Dourado com Farofa Crocante, Mel de Caju e Purê de Batata-Doce

Foto Reprodução
Ingredientes

Peixe 
2 filés de dourado com a pele (200 g cada)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de soja 

Purê de batata-doce 
1/2 quilo de batata-doce
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
sal a gosto 

Farofa crocante 
azeite, o suficiente para refogar
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
100 gramas de farinha panko (à venda em lojas de produtos orientais)
50 gramas de castanha-de-caju picada
1 colher de sopa de manteiga 

Montagem 
Mel de caju a gosto 

Modo de preparo

Peixe 

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o azeite e o óleo juntos. Quando estiverem quentes, junte o peixe, primeiro com a pele para baixo, e deixe fritar bastante para que fique crocante. Quando estiver dourado, vire e sele o outro lado. Por fim, desligue o fogo e deixe terminar de cozinhar seu interior no forno pré-aquecido a 200 ºC. Reserve. 

Purê de batata-doce 

Cozinhe a batata-doce com casca em água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, descasque e bata no liquidificador com a manteiga e o creme de leite até virar um purê. Acerte o sal. 

Farofa crocante 

Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescente a farinha e deixe dourar. Tempere com sal a gosto. À parte, doure a castanha na manteiga e adicione ao restante da preparação. 

Montagem 

Coloque o purê de batata-doce em um prato prato e disponha o filé de peixe por cima. Sobre ele, distribua a farofa crocante. Decore o prato com mel de caju e sirva. 

Eu acredito que esta receita, dos chefs Filipe e Marcela Rodriguez, do Quintal Restô, deve ser uma delícia...

Você pode verificar outros detalhes neste site aqui :)

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