domingo, 27 de dezembro de 2015

Gelado de Limão e Café

 
Foto Reprodução 

Ingredientes 

4 colheres de sopa de água
1 envelope de gelatina sem sabor
2 caixas de creme para chantilly (400 g)
1/2 xícara de chá de café forte coado
suco de 1 limão-taiti
raspas de 1 laranja-baía 

Modo de preparo 

Em uma vasilha pequena, disponha as quatro colheres de água e polvilhe a gelatina por cima, de modo a formar uma camada homogênea por toda a superfície. Deixe hidratando por cerca de um minuto ou até secar a água.

Enquanto isso, bata o chantilly (previamente resfriado na geladeira por cinco horas) na batedeira por cerca de três minutos ou até que dobre de volume e ganhe consistência (ao retirar o batedor, devem-se formar picos firmes).

Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 20 segundos e, em seguida, mexa para dissolvê-la.

Divida o chantilly batido em duas partes. Em uma delas, acrescente o café frio e metade da gelatina dissolvida e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.

À outra parte do chantilly, junte o suco de limão, as raspas de laranja e a outra metade da gelatina e mexa delicadamente, com movimentos de cima para baixo, até ficar homogêneo.

Umedeça o interior de uma forma de bolo inglês (10 x 25 cm) e forre-a com um saco plástico limpo e seco, de modo que o plástico fique bem rente à forma (o plástico adere melhor à forma quando ela está úmida). Então, pingue algumas gotas de óleo em uma folha de papel absorvente e unte ligeiramente o plástico.

Disponha o creme de limão na forma e alise-o com as costas de uma colher. Depois, distribua sobre ele o creme de café e alise-o delicadamente. Leve a forma ao freezer por três horas ou até que endureça.

Antes de servir, deixe o doce em temperatura ambiente de 15 a 20 minutos, para que amoleça um pouco. Em seguida, desenforme, retire o plástico e corte em fatias. Sirva acompanhado de geleia de frutas vermelhas.

Deliciosa e refrescante, eu encontrei esta receita, da Cozinha Experimental Fleischmann, perfeita para o Verão, neste site aqui :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário