domingo, 4 de agosto de 2013

Yakisoba

Foto Reprodução

Ingredientes

½kg de filé de frango cortado em tiras finas
1 pires (chá cheia) de cenoura picada em rodelas finas
1 pires (chá cheia) de brócolis picado
1 pires (chá cheia) de couve-flor picado
1 pimentão pequeno picado em tiras finas (se desejar) 
1 pires (chá cheia) de acelga picada em quadrados pequenos (usar mais a parte grossa da folha) 
1 pires (chá cheia) de vagem picada
1 pires (chá cheia) de repolho picado em quadrados pequenos
250g de macarrão japonês (espaguetti)
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada em pedaços grandes
Sal a gosto
Molho shoyo a gosto
Água e sal para cozinhar os legumes e as verduras

Modo de preparo

Numa panela, ponha a margarina e frite a cebola, adicione o frango, o sal e cozinhe por mais ou menos 15 minutinhos.
Acrescente o shoyo. Tem que ficar um molho. Reserve.
Separadamente, cozinhe os legumes e as verduras juntos na água e sal, por 5 minutos mais ou menos, no ponto de "al dente".
Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão, escorra e misture ao frango, aos legumes e as verduras. Sirva quente.

Sōsu yakisoba, também conhecido por yakisoba, é um prato de origem chinesa que, em japonês, significa, literalmente, "macarrão de sobá frito".

O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

Comumente, o yakisoba chinês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).

Eu retirei esta receita daqui :)

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