quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Pudim de Pistache

Foto Reprodução

Ingredientes 

4 colheres de sopa cheias de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de água
1 lata de leite integral
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de pasta de pistache
4 ovos 

Modo de preparo 

Faça um caramelo médio com o açúcar. Em seguida, junte a água e cozinhe até o ponto de calda. Deixe esfriar.

Bata o leite, o leite condensado e a pasta de pistache no liquidificador. Depois, adicione os ovos e pulse algumas vezes no liquidificador, até ficar homogêneo. Quanto mais bater, menos cremoso ele ficará.

Despeje a calda na forma de pudim e acrescente logo após o creme do pudim. Leve ao forno a 150°C por aproximadamente uma hora. 

Gosto muito de pistache... Geralmente consumo a fruta em forma de sorvete – dificilmente encontro em outra forma – mas nunca experimentei a fruta in natura ou torrada, feito amendoim.

Esta receita, do chef Ronaldo Schüller, foi retirada deste site aqui :)

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