sábado, 13 de dezembro de 2014

Manjar Branco com Calda de Ameixas

Foto Reprodução

Ingredientes

Manjar

1 litro de leite
8 colheres de sopa de farinha de arroz
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
150 gramas de coco ralado

Calda

2 xícaras de chá de ameixa sem caroço
1 xícara de chá de açúcar
1 copo de água

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, coloque o leite, a farinha de arroz e o açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente o leite de coco e o coco ralado. Mexa bem em fogo baixo e deixe engrossar. Depois, despeje em uma forma para pudim, untada com óleo ou azeite, e leve à geladeira por duas horas. Verifique se está firme e desenforme.

Calda
Junte a ameixa, o açúcar e a água em uma panela e ferva até obter uma calda. Decore o pudim com esta calda e com ameixas, se desejar.

Encontrei esta receita, com gostinho de infância, neste site aqui, sem esquecer que é do chef Carlos Ribeiro :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário