sábado, 31 de janeiro de 2015

Picolé de Uva Rosé

Foto Reprodução 

Ingredientes 

2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar demerara
160 gramas de glucose ou 15 colheres de chá de glucose em pó (à venda em lojas especializadas)
1 limão
3 1/2 xícaras de chá de suco de uva rosé
1 cacho de uva rosé 

Modo de preparo 

Em uma panela, aqueça a água com o açúcar e a glucose. Misture lentamente até dissolver bem os ingredientes, tomando cuidado para não deixar ferver (se tiver um termômetro de cozinha, deve medir 85oC).

Leve a panela ao congelador (ou em um balde com gelo) até esfriar. Quando a mistura esfriar, acrescente o suco do limão e o suco de uva rosé.

Corte as uvas em fatias finas e coloque em forminhas de picolé. Acrescente a mistura e leve ao congelador até firmar um pouco. Distribua os palitos nas forminhas e retorne para o congelador até que os picolés estejam firmes.

Receita do chef Francisco Santana, da Escola de Sorvetes Gelado, para este site aqui ;)

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