terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Ovos Benedict


Foto Reprodução 

Ingredientes

Molho Holandês

2 gemas de ovo
3 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de água
pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara de chá de manteiga derretida
Sal a gosto

Torradas de brioche

1 brioche

Ovos Pochê

sal a gosto
2 ovos
1 colher de sopa vinagre

Modo de preparo

Molho Holandês

Coloque uma panela em banho-maria em fogo brando. Acrescente as gemas com o suco de limão, o vinho branco, a água e a pimenta a gosto. Bata bem essa mistura com auxílio de um fouet (batedor), até atingir a consistência de creme. Com a mistura ainda em banho-maria, acrescente a manteiga derretida com sal a gosto, sem deixar de bater. Misture bem e retire do fogo.

Torradas de brioche

Corte o brioche em fatias médias e asse-as no forno até atingir o ponto de torrada.

Ovos Pochê

Em uma panela com água, adicione uma colher de vinagre e sal a gosto. Em seguida, quebre os ovos um a um, cozinhando-os por até três minutos. Deixe atingir o ponto que desejar (gema mole ou dura).

Sirva o prato com as torradas de brioche como base para os ovos pochê e o molho por cima.

Dica do chef


Bacon grelhado ou lombo de porco são excelentes acompanhamentos para Ovos Benedict.

Que tal iniciar o dia com esta receita saudável e deliciosa??? :)

Receita do chef David Batista, da Quartier du Pain, para este site aqui

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