Foto Reprodução
Ingredientes
Molho
Holandês
2 gemas de
ovo
3 colheres de sopa de
suco de limão
1/2 xícara de chá de
vinho branco
1 colher de sopa de água
pimenta-do-reino branca
a gosto
1 xícara de chá de
manteiga derretida
Sal a gosto
Torradas de brioche
1 brioche
Ovos Pochê
sal a gosto
2 ovos
1 colher de sopa vinagre
Modo de preparo
Molho Holandês
Coloque uma panela em
banho-maria em fogo brando. Acrescente as gemas com o suco de limão, o vinho
branco, a água e a pimenta a gosto. Bata bem essa mistura com auxílio de um
fouet (batedor), até atingir a consistência de creme. Com a mistura ainda em
banho-maria, acrescente a manteiga derretida com sal a gosto, sem deixar de
bater. Misture bem e retire do fogo.
Torradas de brioche
Corte o brioche em
fatias médias e asse-as no forno até atingir o ponto de torrada.
Ovos Pochê
Em uma panela com água,
adicione uma colher de vinagre e sal a gosto. Em seguida, quebre os ovos um a
um, cozinhando-os por até três minutos. Deixe atingir o ponto que desejar (gema
mole ou dura).
Sirva o prato com as
torradas de brioche como base para os ovos pochê e o molho por cima.
Dica do chef
Bacon grelhado ou lombo
de porco são excelentes acompanhamentos para Ovos Benedict.
Que tal iniciar o dia com esta
receita saudável e deliciosa??? :)
Receita do chef David Batista, da Quartier du Pain, para este site aqui
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