sábado, 21 de fevereiro de 2015

Pudim de Creme de Ricota de Búfala e Rum

Foto Reprodução

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
200 gramas de creme de ricota de búfala
1/4 xícara de chá de rum
1 3/4 xícaras de chá de açúcar 

Modo de preparo 

Bata o leite condensado, o leite, o creme de ricota de búfala e o rum no liquidificador e reserve.

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo. Espalhe este caramelo em forminhas e, em seguida, adicione a massa do pudim. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que as bordas do pudim se soltem das assadeiras.

Desligue o forno, deixe esfriar e desenforme para servir. 

Dicas: 

* Se desejar, pode fazer o pudim em uma forma grande, ao invés de forminhas individuais.

* A textura do pudim com creme de ricota de búfala é um pouco mais firme do que os pudins convencionais. 

* Sirva com frutas, se desejar.

Receita do chef Gui Bonfim, criada para o Selo de Pureza 100% Búfalo, que encontrei neste site aqui :)

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