Foto Reprodução
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
1 xícara
de chá de leite
200 gramas
de creme de ricota de búfala
1/4
xícara de chá de rum
1 3/4
xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Bata o
leite condensado, o leite, o creme de ricota de búfala e o rum no
liquidificador e reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo. Espalhe
este caramelo em forminhas e, em seguida, adicione a massa do pudim. Asse em banho-maria
em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que as bordas do pudim se
soltem das assadeiras.
Desligue
o forno, deixe esfriar e desenforme para servir.
Dicas:
* Se
desejar, pode fazer o pudim em uma forma grande, ao invés de forminhas individuais.
* A textura
do pudim com creme de ricota de búfala é um pouco mais firme do que os pudins
convencionais.
* Sirva com frutas, se desejar.
Receita do chef Gui Bonfim, criada para o Selo de Pureza 100% Búfalo, que
encontrei neste site aqui :)
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