Foto Reprodução
Ingredientes
250 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo ralado
5 ovos
5 gemas
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de açúcar
sorvete de creme para servir
Preparação
Em um
refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria. Retire o refratário do
banho-maria e junte o chocolate. Misture até derreter e reserve.
Em uma
tigela, coloque os ovos inteiros e as gemas e bata com um batedor manual. Junte
a farinha e o açúcar e misture para se agregarem. Incorpore o creme de chocolate
reservado e mexa.
Encha
forminhas de alumínio descartáveis untadas com manteiga. Leve ao forno
preaquecido (200ºC) por 5 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente,
acompanhado de sorvete de creme.
Eu acho que doce foi invenção divina e eu adoro... Dá para
notar, não é??? ;) E, o petit gâteau,
então, é de-li-ci-o-so...
Esta receita, da Vovó
Palmirinha, encontrei neste site aqui :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário