domingo, 1 de março de 2015

Petit Gâteau

Foto Reprodução

Ingredientes 

250 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo ralado
5 ovos
5 gemas
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de açúcar
sorvete de creme para servir 

Preparação 

Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate. Misture até derreter e reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos inteiros e as gemas e bata com um batedor manual. Junte a farinha e o açúcar e misture para se agregarem. Incorpore o creme de chocolate reservado e mexa.

Encha forminhas de alumínio descartáveis untadas com manteiga. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 5 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme. 

Eu acho que doce foi invenção divina e eu adoro... Dá para notar, não é??? ;) E, o petit gâteau, então, é de-li-ci-o-so... 

Esta receita, da Vovó Palmirinha, encontrei neste site aqui :)

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