domingo, 29 de março de 2015

Pudim de Tapioca

Foto Reprodução

Ingredientes

Pudim 

2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 vidro de leite de coco
1/2 xícara de chá de tapioca granulada
1 colher de café de sal
4 ovos
4 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de creme de leite 

Calda 

1 xícara de chá de água
1 e 1/3 xícara de chá de açúcar 

Montagem 

200 gramas de coco ralado (que pode ser dourado) 

Modo de preparo

Pudim 

Em uma panela coloque o leite, a metade do leite de coco e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a tapioca e o sal e mexa bem para evitar a formação de grumos. Deixe hidratar por duas horas fora do fogo.

Em outra vasilha coloque os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. Reserve. Volte à tapioca que já deve estar hidratada e junte a ela a outra metade do leite de coco e o creme de leite. Misture bem.

Junte as duas preparações: o creme de ovos com o creme de tapioca e mexa bem para incorporar e reserve. 

Calda 

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Por último, adicione a água e deixe ferver até ficar em ponto de calda. 

Montagem 

Unte forminhas individuais para pudim com a calda de caramelo. Coloque a massa do pudim e asse em banho-maria a 150º por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme.

Deixe resfriar, desenforme e sirva com calda de caramelo e coco ralado a gosto. Se preferir pode dourar o coco. 

Receita de-li-ci-o-sa, perfeita para o final de semana, que encontrei neste site aqui :)

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