quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Bolo de Macaxeira Caramelizada

Foto Reprodução 

Ingredientes 

500 gramas de mandioca ralada
100 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
4 cravos
50 gramas de coco ralado
1 ovo
1 quilo de açúcar para caramelo 

Modo de preparo 

Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve a fogo baixo mexendo sempre até dar ponto de caramelo. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e reserve.

Em uma tigela, coloque o ovo, o leite condensado e a manteiga. Bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo, misture tudo e coloque na assadeira sobre o caramelo.

Leve ao forno aquecido a 140 graus por 20 minutos ou até que esteja assado (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto).

Deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete.

Dica: 
Mantenha o bolo em temperatura ambiente e não coloque na geladeira, pois ele vai endurecer.   

Eu amo bolo de macaxeira desde sempre... Esta receita de-li-ci-o-sa, do chef  Hugo Delgado, encontrei neste site aqui :)

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