sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Paella de Sardinha

Foto Reprodução

Ingredientes 

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão verde pequeno, cortado em tiras
1 pimentão vermelho, cortado em tiras
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 xícara de chá de arroz
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de molho de pimenta
1/2 colher de chá de açafrão da terra
2 xícaras de chá de água fervente
1 lata grande de sardinha em óleo
1/2 xícara de chá de ervilha em conserva 

Modo de preparo 

Em uma panela própria para paella ou em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte os pimentões, os tomates e refogue por um minuto ou até que os tomates comecem a desmanchar.

Em seguida, junte o arroz, o sal, o molho de pimenta, o açafrão e a água fervente. Tampe a panela, reduza a chama para fogo branco e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar macio (se necessário acrescente mais água fervente).

Retire do fogo, distribua a sardinha e a ervilha pela superfície. Tampe a frigideira e deixe descansar por dez minutos. Sirva a seguir.

Em tempos de crise, não dá para ir a restaurantes nos finais de semana, mas também não podemos deixar de consumir o que mais gostamos, não é???

Então, que tal fazer uma deliciosa Paella em casa, com esta receita da Cozinha Experimental Coqueiro, que encontrei neste site aqui??? :)

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