Foto Reprodução
Ingredientes
Creme de
Ricota
2 colheres de chá de raspas de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de ricota fresca
2 colheres de sopa de suco de laranja
2 caixas de creme de leite
Calda de
Ameixa
1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de ameixas pretas sem caroço
Calda de
Frutas Vermelhas
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de chá de frutas vermelhas variadas
(amora, framboesa, cereja ou morango)
Modo de preparo
Creme de
Ricota
No liquidificador, bata as raspas de laranja, o
açúcar, a ricota fresca, o suco de laranja e o creme de leite até formar um
creme homogêneo.
Distribua a mistura em copinhos individuais deixando dois dedos abaixo da
borda. Reserve na geladeira.
Calda de Ameixa
Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o
açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda encorpada. Reserve na
geladeira.
Calda de
Frutas Vermelhas
Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo até
formar uma calda encorpada. Leve à geladeira.
Montagem
Na hora de servir coloque as caldas sobre o creme
de ricota nos copinhos.
Tem cara de deliciosa, refrescante e fácil de fazer... Perfeita para aqueles dias
mais quentes, quando não dispomos de muito tempo para fazer pratos elaborados!!!
Encontrei esta receita, da chef
da Angélica Spinola, para a Cozinha Experimental União aqui :)
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