quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pavê de Abacaxi com Amêndoas


Ingredientes

1 abacaxi descascado, cortado em cubos
1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)

Para o creme

1/3 de xícara de maisena
2 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e deixe repousar por 20 minutos. Escorra o líquido que soltou e reserve em uma tigela. Leve a panela do abacaxi ao fogo, mexendo de vez em quando, até que a fruta se desmanche e comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
Enquanto esfria, prepare o creme: em panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve para gelar com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga por 5 minutos ou até obter um creme leve. Aos poucos, junte o creme de maisena reservado e a baunilha, batendo até ficar homogêneo.
Montagem: molhe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque em taças individuais ou uma taça grande. Espalhe o creme de baunilha e por cima, o doce de abacaxi. Decore com as amêndoas e leve para gelar.

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