sábado, 6 de abril de 2013

Crumble de Maçã

Foto Reprodução

Ingredientes

Massa

5 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de coco ralado
3/4 xícara de chá de farinha de trigo

Maça

4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de açúcar
3 maçãs
1/4 xícara de chá de creme de leite
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno até dourar, mexendo de vez em quando.

Maça

Numa panela, derreta a manteiga com os açúcares e adicione as maçãs descascadas e cortadas em gomos.

Mexa cuidadosamente e acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os gomos de maçã estejam macios. Adicione a canela e a noz-moscada.

Montagem

Monte a sobremesa, colocando as maçãs no centro de um aro, cobrindo com o crumble. Se não tiver um aro, coloque em uma taça bonita de vidro.

Sugestão: finalize com uma bola de sorvete de creme.



Esta receita, do chef  Carlos Bertolazzi, foi retirada deste site aqui :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário