domingo, 14 de abril de 2013

Salmão Grelhado ao Vinagrete de Framboesa e Purê de Mandioquinha


Foto Reprodução

Ingredientes

Molho vinagrete 

40 g framboesa congelada
01 colher de chá vinagre de vinho tinto (5 ml)
01 colher de chá mostarda Dijon (5 g)
02 colheres de chá azeite comum (10 ml)
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
Citronela fresca a gosto
Açúcar refinado a gosto 

Salmão 

180 g tranche de salmão fresco com pele
02 colheres de chá azeite comum (10 ml)
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto 

Purê de mandioquinha 

250 g mandioquinha limpa
Sal refinado a gosto
03 colheres de sopa cheias de  manteiga integral sem sal (50 g)
90 ml leite integral 

Modo de Preparo

Para o molho vinagrete 

Esmagar e marinar (deixá-la no tempero, pegando sabor) a framboesa durante 1 hora no vinagre de vinho tinto.
Misturar o azeite, a mostarda e juntar as framboesas marinadas. 
Ajustar os temperos com o sal, o açúcar e a pimenta, acrescentar a citronela picada e uma colher de sopa de água. Reservar refrigerado. 

Para o salmão

Aquecer a grelha, limpar e untar com azeite.
Temperar os filés de salmão com o sal, a pimenta e o azeite.
Grelhar os filés dos dois lados.

Para o purê de mandioquinha

Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes.
Cozinhar em água salgada até ficar macia.
Escorrer a mandioquinha e com ela, ainda quente, espremer e acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo sem parar até o purê ficar homogêneo.
Acertar tempero com sal e pimenta, e servir com o salmão e a vinagrete de framboesa.

Receita enviada por Leonardo Tavares para este site aqui :)

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