terça-feira, 24 de junho de 2014

Carcará

Foto Reprodução 

Ingredientes 

500 gramas de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
1 quilo macaxeira cozida e amassada
1 gema
1 colher de sopa rasa de manteiga
farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
1 colher de sopa de sal
1 cebola 

Para empanar 

2 copos de farinha de mandioca para empanar
1 copo de farinha de trigo
2 copo de água 

Modo de preparo 

Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos. Deixe bem macio e suculento. Reserve.

Misture a macaxeira já amassada, o sal e a gema e a farinha de trigo. Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos.

Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche. 

Para empanar 

Em uma vasilha, misture a água e a farinha de trigo. Passe ligeiramente o bolinho nessa misture. Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.

Frite-os imediatamente até dourar. Sirva a seguir.

Esta receita é originária da Paraíba, minha terra, localizada no Nordeste do Brasil... É muito gostosa e completa, ideal para quem quer saborear uma boa entrada com gostinho de infância!!!

Encontrei esta receita aqui ;)

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