domingo, 15 de junho de 2014

Parfait de Vinho do Porto com Molho de Frutas Vermelhas

Foto Reprodução 

Parfait 

2 claras
1 1/2 colher de sopa de creme de leite
3 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de vinho do Porto 

Molho 

100 gramas de framboesas
100 gramas de morangos
100 gramas de amoras
1 1/2 xícara de chá de açúcar 

Modo de preparo

Parfait 

Bata as claras em neve e o creme de leite, mas em tigelas separadas. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura muito cremosa (bata por aproximadamente 10 minutos).

Depois, agregue o vinho do Porto à massa e continue a bater com a batedeira na velocidade lenta. Agora, incorpore o creme de leite e as claras até a mistura ficar completamente homogênea.

Forre uma forma retangular (com cerca 25 cm de comprimento) com papel-manteiga e coloque a massa. Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas. Reserve. 

Molho 

Junte todos os ingredientes em fogo baixo durante 15 minutos e passe no liquidificador. Finalize cortando o parfait e servindo com o molho de frutas vermelhas quente. 

Para fechar um almoço ou jantar com chave de ouro, ao receber amigos, a receita desta sobremesa, do Restaurante Bravin – que encontrei aqui – é perfeita!!! ;) 

Nota:
O parfait  é uma sobremesa preparada com xarope de açúcar, ovos e creme de leite, ou, ainda, com sorvete e xarope de frutas... De qualquer forma, uma delícia!!!

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