domingo, 15 de junho de 2014

Risoto de Morango e Medalhão de Mignon em Crosta de Pimenta-rosa

Foto Reprodução

Risoto de Morango 
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de vinho branco
1 litro de caldo de carne
300 gramas de morangos (metade batida, metade fatiada)
1 xícara de chá de amêndoas torradas e filetadas 

Filé mignon 

2 quilos de filé mignon, cortados em medalhões
sal e pimenta a gosto
óleo de canola, o suficiente para grelhar
1/2 quilo de farinha de pão de forma
1/2 maço de ervas finas picadas
50 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de manteiga clarificada
40 gramas de pimenta-rosa 

Modo de preparo

Risoto de Morango

Em uma frigideira, aqueça o azeite e a margarina e doure a cebola. Acrescente o arroz e deixe refogar. Adicione, em seguida, o vinho, mexendo sempre. Quando o vinho já estiver evaporado, coloque aos poucos o caldo quente de carne, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os morangos batidos e deixar terminar de cozinhar. Junte as amêndoas e os morangos em fatias sobre o risoto para decorar. 

Filé mignon 

Em uma frigideira quente, grelhe os medalhões temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve-os. Misture a farinha de pão, as ervas finas, o parmesão, a manteiga clarificada e metade da pimenta-rosa. Coloque a crosta em cima dos medalhões e leve ao forno à 170 ºC, até dourar.

Em uma travessa, sirva os medalhões com um molho de sua preferência e o risoto de morangos. Decore com o restante da pimenta-rosa. 

Sabe quando você vai receber amigos ou familiares para almoçar, ou jantar, e não faz a menor ideia do que irá preparar para os seus convidados???

Pois é... Isso já aconteceu aqui em casa e, se ainda não aconteceu com você, acredite, poderá acontecer...

Encontrei esta receita, da chef Guida Carvalho, neste site aqui e acredito que ela é perfeita para estas ocasiões :)

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