domingo, 24 de agosto de 2014

Batatas Gratinadas com Queijo, Funghi Secchi e Presunto Defumado

Foto Reprodução

Ingredientes 

600 gramas de batatas
150 gramas de presunto defumado
50 gramas de funghi secci
200 mililitro (ml) de leite
1/2 lata de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
1 dente de alho
30 gramas de manteiga
200 gramas de queijo tipo comté ralado 

Modo de preparo 

Preaqueça o forno a 180°C. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Corte o presunto defumado em cubos de 1 x 1 cm, mais ou menos. Hidrate o funghi secci em água fria por 30 minutos. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido e reserve

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e as batatas. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, aproximadamente, ou até que as batatas estejam cozidas.

Em outra panela refogue o presunto, o alho e o funghi hidratado na manteiga. É importante fazer o refogado adicionando os ingredientes na panela nesta ordem. Acrescente o refogado às batatas cozidas e misture bem.

Coloque a mistura em um refratário e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície esteja dourada. 

Dica: 
Se preferir, o presunto pode ser substituído por bacon. 

Receita do chef Renato Carioni, do Restaurante Così, para este site aqui ;)

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