sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Caldinho de Camarão

Fotos Reprodução
 
Ingredientes 

2 quilos de camarões cinza médios
2 tomates
1 cebola
1 pimentão
Coentro e cebolinha a gosto
4 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de leite integral
1 xícara de chá de macaxeira (mandioca) cozida e amassada
1/2 xícara de chá de leite de coco
Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo 

Limpe os camarões e reserve a carne. Leve as carcaças (cabeças e cascas) a uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador e peneire.

Volte o caldo coado para a panela e junte o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o alho e o extrato de tomate. Coloque também parte do azeite, o leite integral, a macaxeira, o leite de coco e deixe no fogo fervendo até engrossar. Acerte o sal e a pimenta a gosto.

Salteie os camarões limpos no restante do azeite e sirva com o caldo em um copo ou xícara. Finalize com um fio de azeite e pimenta a gosto. 

Para o final de semana, que tal experimentar esta receita que encontrei neste site aqui??? Tem cara de que é de-li-ci-o-sa :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário