sábado, 16 de agosto de 2014

Pudim de Claras

Foto Reprodução

Ingredientes

Pudim

10 claras
30 colheres de sopa de açúcar
raspa da fava de 1/4 de baunilha
1 pitada de sal

Calda

1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
raspas de 1 laranja
6 gemas

Modo de preparo

Pudim

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e continue batendo até dissolver todo o açúcar. Salpique açúcar em uma forma redonda e alta, coloque a mistura e leve ao forno a 180°C, em banho-maria. Deixe o pudim assar por 40 minutos com o forno meio aberto. Retire do forno e leve à geladeira por seis horas. Passe uma faca em volta do pudim para desenformar.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Depois de pronto, distribua a calda em cima do pudim. Se desejar, decore com fios de açúcar e lâminas de amêndoas levemente tostadas.

Dica:
É possível substituir a raspa de fava de baunilha por uma colher de café de essência de baunilha.

Tenho ex-ce-len-tes recordações ligadas a esta sobremesa hiper deliciosa que eu amo, há muito e muito tempo!!!

Encontrei esta receita, da chef Edir Nascimento , neste site aqui :)

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