Foto Reprodução
Ingredientes
1 quilo
de lombo de bacalhau dessalgado
1,2 litro
de azeite extravirgem
6 dentes
de alho inteiros
1 cebola
1
pimenta-dedo-de-moça
6 ramos
de tomilho fresco
6 ramos
de alecrim fresco
200 gramas
de batata pirulito (ou bolinha)
200 gramas
de pimentão vermelho
200 gramas
de pimentão amarelo
200 gramas
de aspargo fresco
200 gramas
de tomate sweet grape
sal e
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara
de chá de azeitonas pretas portuguesas
folhas de
tomilho fresco, a gosto
Modo de preparo
Limpe o
lombo de bacalhau, retirando seu couro e sua espinha. Em uma panela, despeje
todo o azeite, adicione os dentes de alho (não precisa cortar nem descascar,
apenas esmague), a cebola, a pimenta (cortada ao meio e sem as sementes),
raminhos de alecrim e tomilho. Todo o lombo
Ligue o fogo, que deve estar sempre baixo - nunca deixe ferver. Caso perceba
que está começando a levantar fervura, desligue o fogo e depois ligue
novamente. A temperatura ideal é de 52ºC. Deixe cozinhar por cerca de 40
minutos.
Enquanto isso, cozinhe as batatas pirulito em água com sal, até ficarem macias.
Após as batatas estarem cozidas e, faltando poucos minutos para o bacalhau
ficar pronto, puxe em uma frigideira com azeite de oliva o alho e alecrim, os
pimentões, o aspargo, o tomate sweet
grape e as batatas pirulito, até as verduras ficarem "al dente".
Passados os 40 minutos, retire o lombo de bacalhau da panela e acomode-o em uma travessa. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e regue com bastante azeite (do bacalhau e das ervas), salpique as azeitonas pretas e folhinhas de tomilho e acrescente as verduras prontas.
Passados os 40 minutos, retire o lombo de bacalhau da panela e acomode-o em uma travessa. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e regue com bastante azeite (do bacalhau e das ervas), salpique as azeitonas pretas e folhinhas de tomilho e acrescente as verduras prontas.
Excelente opção para a
Páscoa, não acham???
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