sexta-feira, 3 de abril de 2015

Pera ao Molho de Vinho

Foto Reprodução 

Ingredientes 

4 peras
4 cravos-da-índia
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau 

Preparação 

Coloque em uma panela as peras, os cravos, a água, o vinho, o suco de limão, o açúcar e a canela.

Leve ao fogo médio até levantar fervura e até que as peras adquiram cor avermelhada e consistência macia.

Dica:
Sirva com sorvete de creme. 

Eu amo frutas, em especial, peras... E a foto deste doce, me remeteu à infância e adolescência na casa de vovó Esmeralda, onde saboreava o cheiro e gosto do doce de pera ... Que ma-ra-vi-lha!!!

Encontrei esta receita, da Vovó Palmirinha, neste site aqui :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário