Foto Reprodução
Ingredientes
Churros
500 gramas
de farinha de trigo
50 gramas
de fubá
1/2
colher de sopa de fermento em pó
1/2
colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 litro
de água
50 gramas
de açúcar
1 colher
de sopa de sal
1/2
xícara de chá de óleo
açúcar
misturado com canela para polvilhar
Calda de framboesa
20 gramas
de manteiga
50 gramas
de açúcar
1/2 limão
100 gramas
de framboesa
20
mililitros (ml) de Cointreau
1 pau de
canela
Modo de preparo
Churros
Em uma
tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de
sódio. Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo. Quando levantar fervura, coloque a mistura da farinha reservada de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 minutos, mais ou menos. Se a mistura ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito dura, coloque um pouco de água fervente.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Se for utilizar o saco de confeiteiro, use a massa ainda quente; se for usar a máquina caseira, utilize a massa fria.
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros, ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros, e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento. Leve para fritar em óleo quente a 180º C até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela. Recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup, ou bisnaga de injeção de temperos. Sirva com a calda de framboesa.
Calda de framboesa
Em uma
panela, coloque a manteiga, o açúcar e o limão espetado em um garfo. Mexa em
círculos até que o açúcar derreta.
Em seguida, coloque a framboesa e flambe com o Cointreau. Acrescente o pau de canela e deixe reduzir na espessura desejada.
Esta receita deliciosa, com gostinho de infância, foi
retirada deste site aqui :)
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