Foto Reprodução
Ingredientes
Creme
3 colheres
de sopa de amido de milho
4 xícaras
de chá de leite integral
1 lata de
leite condensado
1 xícara
de chá de chocolate ao leite picado
2 colheres
de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1 lata de
creme de leite
2 colheres
de chá de essência de rum
Montagem
1
chocotone de 500 g, cortado em tiras
1 1/2
xícara de chá de frutas cristalizadas
3/4
xícara de chá de chocolate ao leite em raspas finas
cerejas
com talo, para decorar
Modo de preparo
Creme
Em uma
panela, dissolva o amido em um pouco de leite. Em seguida, misture o restante
do leite, o leite condensado, o chocolate ao leite picado e o chocolate em pó.
Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do
fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve
Montagem
Em taças,
intercale camadas de creme, chocotone e frutas cristalizadas. Finalize com uma
camada de creme. Decore com raspas de chocolate ao leite e finalize com cereja.
Sirva gelado.
DICAS:
-Se
preferir, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo;
-As
frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência;
-Se desejar, coloque uma camada de chantilly.
Uma opção de sobremesa gelada para
este Natal, que promete ser muito quente, encontrei aqui :)
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