segunda-feira, 7 de abril de 2014

Torta de Maçã Folhada

Foto Reprodução

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga
2/3 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 disco de 30 cm de massa folhada, cortada e congelada
6 maçãs descascadas e cortadas em 8 gomos
4 bolas de sorvete de baunilha

Modo de preparo

No fundo de uma forma faça um caramelo com a manteiga, açúcar e a água. Espalhe as maçãs sobre o caramelo no fundo da forma em formato de leque. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Retire do fogo e disponha o disco de massa folhada sobre as maçãs e leve ao forno por 25 minutos a 180ºC. Desenforme sobre um prato. Corte em quatro porções e sirva com uma bola de sorvete de baunilha.

Receita do restaurante Praça São Lourenço para este site aqui :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário