Foto Reprodução
Ingredientes
Peixe
2 filés de dourado com a pele (200 g cada)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de soja
Purê de batata-doce
1/2 quilo de batata-doce
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
sal a gosto
Farofa crocante
azeite, o suficiente para refogar
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
100 gramas de farinha panko (à venda em lojas de produtos orientais)
50 gramas de castanha-de-caju picada
1 colher de sopa de manteiga
Montagem
Mel de caju a gosto
Modo de preparo
Peixe
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o azeite e o óleo juntos. Quando estiverem quentes, junte o peixe, primeiro com a pele para baixo, e deixe fritar bastante para que fique crocante. Quando estiver dourado, vire e sele o outro lado. Por fim, desligue o fogo e deixe terminar de cozinhar seu interior no forno pré-aquecido a 200 ºC. Reserve.
Purê de batata-doce
Cozinhe a batata-doce com casca em água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, descasque e bata no liquidificador com a manteiga e o creme de leite até virar um purê. Acerte o sal.
Farofa crocante
Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescente a farinha e deixe dourar. Tempere com sal a gosto. À parte, doure a castanha na manteiga e adicione ao restante da preparação.
Montagem
Coloque o purê de batata-doce em um prato prato e disponha o filé de peixe por cima. Sobre ele, distribua a farofa crocante. Decore o prato com mel de caju e sirva.
Peixe
2 filés de dourado com a pele (200 g cada)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de soja
Purê de batata-doce
1/2 quilo de batata-doce
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
sal a gosto
Farofa crocante
azeite, o suficiente para refogar
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
100 gramas de farinha panko (à venda em lojas de produtos orientais)
50 gramas de castanha-de-caju picada
1 colher de sopa de manteiga
Montagem
Mel de caju a gosto
Modo de preparo
Peixe
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o azeite e o óleo juntos. Quando estiverem quentes, junte o peixe, primeiro com a pele para baixo, e deixe fritar bastante para que fique crocante. Quando estiver dourado, vire e sele o outro lado. Por fim, desligue o fogo e deixe terminar de cozinhar seu interior no forno pré-aquecido a 200 ºC. Reserve.
Purê de batata-doce
Cozinhe a batata-doce com casca em água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, descasque e bata no liquidificador com a manteiga e o creme de leite até virar um purê. Acerte o sal.
Farofa crocante
Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescente a farinha e deixe dourar. Tempere com sal a gosto. À parte, doure a castanha na manteiga e adicione ao restante da preparação.
Montagem
Coloque o purê de batata-doce em um prato prato e disponha o filé de peixe por cima. Sobre ele, distribua a farofa crocante. Decore o prato com mel de caju e sirva.
Eu acredito que esta receita, dos
chefs Filipe e Marcela Rodriguez, do Quintal
Restô, deve ser uma delícia...
Você pode verificar outros
detalhes neste site aqui :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário