quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Verrine de Ricota com Calda de Frutas

Foto Reprodução

Ingredientes

Creme de Ricota 

2 colheres de chá de raspas de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de ricota fresca
2 colheres de sopa de suco de laranja
2 caixas de creme de leite 

Calda de Ameixa 

1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de ameixas pretas sem caroço 

Calda de Frutas Vermelhas 

3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de chá de frutas vermelhas variadas (amora, framboesa, cereja ou morango) 

Modo de preparo

Creme de Ricota 

No liquidificador, bata as raspas de laranja, o açúcar, a ricota fresca, o suco de laranja e o creme de leite até formar um creme homogêneo. 

Distribua a mistura em copinhos individuais deixando dois dedos abaixo da borda. Reserve na geladeira. 

Calda de Ameixa 

Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda encorpada. Reserve na geladeira. 

Calda de Frutas Vermelhas 

Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda encorpada. Leve à geladeira. 

Montagem 

Na hora de servir coloque as caldas sobre o creme de ricota nos copinhos. 

Tem cara de deliciosa, refrescante e fácil de fazer... Perfeita para aqueles dias mais quentes, quando não dispomos de muito tempo para fazer pratos elaborados!!!

Encontrei esta receita, da chef da Angélica Spinola, para a Cozinha Experimental União aqui :)

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