sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo Nega Maluca


Foto Divulgação

Ingredientes

Massa

02 xícaras rasas de farinha de trigo (240 g)
08 colheres de sopa de açúcar refinado(120g)
20 colheres de sopa de achocolatado em pó (120g)
3 ovos
1,5 de chá de fermento em pó (15g)
13 colheres de sopa de óleo (200 ml)
Sal a gosto
1/2 xícara cheia de água quente (200 ml)

Calda

120 g de açúcar refinado
60 g de achocolatado em pó
15 g de manteiga sem sal
45 ml de leite integral

Modo de Preparo

Para a massa

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o achocolatado, os ovos, o óleo, o sal e o fermento.
Adicione a água quente e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untado e polvilhada. Leve para assar em forno 180º por 40 minutos.

Para a calda

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Para o final de semana ficar mais saboroso, sugiro esta receita de Luiz Araújo, da Universidade Anhembi Morumbi, para o site http://receitas.ig.com.br/bolo-nega-maluca/4e904ec44c58b95378000013.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário