sábado, 1 de dezembro de 2012

Croissant


Ingredientes

3 xícaras de chá de leite
1/2 litro de água
3 pacotes de 200g de manteiga para massa folhada
6 xícaras de chá de farinha de trigo
10 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de açúcar
2 tabletes de 15g cada de fermento biológico
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Ferva o leite e deixe amornar. Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture tudo. Acrescente o açúcar, o sal, ovo, farinha e bata bem.

Abra a massa com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha, formando um retângulo. Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente. Repita a operação mais vezes até terminar a manteiga. Abra bem e corte em triângulos.

Enrole os triângulos começando pela parte mais larga. Deixe crescer por duas horas. Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno
 

Esta deliciosa receita, que todo mundo adora, foi extraída do site http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/10/15/croissant.htm

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