domingo, 26 de janeiro de 2014

Camarão à Provençal

Foto Reprodução 

Ingredientes 

20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 xícara de chá de azeite
4 dentes de alho bem picados ou amassados
3 colheres de sopa de ervas da Provence frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
3 colheres de sopa de salsinha crespa picada
3 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada 

Modo de preparo 

Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve. Leve uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.

Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto). Acrescente o alho.

Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.

Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão. Caso você use as ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receitas, assim o sabor fica mais suave. 

Para quem mora em uma cidade praiana, consumir frutos do mar é algo natural, não é??? E, sorte nossa que as férias escolares coincidem com este maravilhoso período de Verão... :)

Então, para um almoço rápido no domingo, que tal fazer esta receita, da chef Luiza Zaidan, que peguei neste site aqui???

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