quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Salada de Salmão

Foto Reprodução

Ingredientes

Salada 

3 fatias de salmão defumado
2 colheres de sopa de pasta de ovos
Fatias de cebola roxa fatiada à vontade
Alface frisé à vontade
Alface americana à vontade
Rúcula à vontade
Molho de mostarda 

Pasta de ovos 

2 ovos cozidos e descascados
1 colher de sopa de maionese
2 colher de sopa de salsinha bem picada
1 colher de sopa de cebola bem picada
Sal e pimenta à vontade 

Molho de mostarda 

2 colheres de sopa de mostarda Ancienne*
1 colher de sopa de mostarda de Dijon*
1 1/2 colher de sopa de vinagre
Sal a gosto
Açúcar a gosto
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 xícara de chá de suco de laranja
1/3 xícara de chá de óleo
1/3 xícara de chá de azeite 

Modo de preparo

Salada 

Em um prato raso, coloque três fatias de salmão defumado, uma colher da pasta de ovos em forma de bolinho e um punhado de folhas verdes variadas. Coloque a cebola roxa por cima e regue com o molho de mostarda. 

Pasta de ovos 

Em um bowl, misture a maionese, a salsinha e a cebola. Esprema os ovos no espremedor de batatas e adicione na mistura da maionese temperada. Tempere com o sal e incorpore bem todos os ingredientes com o auxílio de uma colher. A pasta deve ser usada apenas no dia de fabricação. 

Molho de mostarda 

Dissolva as mostardas com o sal e o açúcar nos líquidos. Incorpore o óleo com o azeite nesta mistura de mostardas com um batedor de arame. Deve ficar um molho denso.

Dicas:

Mostarda Ancienne: com sabor mais suave, apresenta sementes de mostardas. Combina com molhos de saladas, sanduíches, carnes e defumados em geral.

Mostarda de Dijon: originária de Dijon, na França, tem um sabor mais intenso e refinado que a mostarda tradicional, com um leve toque picante. É feita com sementes de mostarda marrons ou pretas combinadas com o suco de uva verde. 

Receita da chef Andrea Kauffman para este site aqui

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