domingo, 21 de setembro de 2014

Panquecas Americanas

Foto Reprodução 

Ingredientes 

1 xícara (120 g) de farinha
1 colher (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara (240 ml) de leite 
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo 

Modo de preparo 

Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Faça uma cavidade no centro. Reserve. 
Numa outra tigela, bata o ovo com o leite e o óleo. Despeje essa mistura na cavidade e bata até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa na frigideira quente, mais ou menos ¼ de xícara (4 colheres de sopa) por panqueca. Deixe dourar dos dois lados. 
Sirva quente. 



Encontrei esta receita – que amo muito, desde pequena, quando ficava olhando a minha mãe fazer panqueca quase diariamente – neste site aqui...

A massa era quase igual e, ao final, ela polvilhava as panquecas com canela e açúcar... Ficava uma delícia!!! E esta receita era imediatamente devorada pelos quatro filhos e amigos sempre presentes :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário