sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Pizza de Chocolate e Caramelo

Foto Reprodução 

Ingredientes 

1 1/4 colher de sopa de manteiga com sal
1/2 limão
1 xícara de chá de açúcar
250 gramas de massa de pizza pronta para usar
300 gramas de chocolate amargo (no mínimo 70% cacau)
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco 

Modo de preparo 

Para preparar o caramelo, corte a manteiga em pedaços e leve-os à geladeira. Esprema meio limão e coe o suco. Derreta o açúcar com o suco de limão em fogo baixo. Passe um pincel (embebido em água) nas laterais da panela para remover os respingos de açúcar.

Enquanto isso, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, em outra panela. Quando o caramelo adquirir uma coloração âmbar, retire a panela do fogo e adicione, lentamente, o creme de leite quente, mexendo sempre. Junte a manteiga e mexa com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Mantenha o caramelo em temperatura ambiente.

Pré-aqueça o forno a 240º C. Coloque a massa da pizza em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por aproximadamente cinco minutos.

Reduza a temperatura do forno para 210º C. Com uma espátula, espalhe o caramelo sobre a massa com uma espessura de 3 mm, e deixe a borda de 2 cm de massa sem pôr o caramelo. Pique grosseiramente o chocolate com uma faca, e polvilhe-o sobre a camada de caramelo. Asse por seis minutos e sirva quente. 

Uma sexta-feira, bons amigos, muita conversa jogada fora e, claro, uma pizza... A receita desta pizza doce retirei do livro "100% Chocolate" para este site aqui ;)

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