sábado, 6 de setembro de 2014

Salame de Chocolate

Foto Reprodução 

Ingredientes 

2/3 xícara de chá de manteiga
200 gramas de chocolate
2 ovos
2/3 xícara de chá de açúcar
300 gramas de biscotti (biscoito italiano) ou biscoito tipo maisena 

Modo de preparo
 
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria em tigelas distintas. Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea e reserve.

Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea.

Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em seguida, embrulhe o pacote em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.

Na hora de servir, desembrulhe e fatie.

Amo tudo que tem chocolate... Daí, esta receita do chef Oliver Kirkham, para o restaurante Brera, foi a escolhida para o final de semana.

Ah... Você pode verificar a receita neste site aqui :)

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