Quem tem intolerância à lactose fica privado de alguns dos doces mais gostosos da nossa culinária... Mas, aqui, veja esta receitinha 'alternativa'... :)
Ingredientes
- 12 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina
Modo de Preparo
Misture o açúcar, as farinhas, o fermento e passe pela peneira; junte a margarina e prepare uma ‘farofa’ esfregando os ingredientes com as mãos. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque metade da ‘farofa’ e cubra com as bananas cortadas em 3 partes (no sentido do comprimento).
Cubra com o restante da ‘farofa’, sem apertar. Bata 4 ovos inteiros, como se fosse fazer uma omelete, e vá colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo.
Polvilhe com canela em pó, e leve ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário